Vitamin larut lemak, metabolisme dan interaksinya dengan zat gizi dan obat | Perpustakaan Pusat
Text
Vitamin yang dikonsumsi oleh manusia dibagi menjadi dua, yaitu vitamin yang larut dalam lemak dan vitamin yang larut dalam air. Setiap jenis vitamin tersebut memiliki fungsi yang berbeda. Hal ini juga memengaruhi cara pengolahan dan cara minum vitamin agar fungsi vitamin menjadi maksimal dalam tubuh. Vitamin larut lemak merupakan vitamin yang bekerja dalam tubuh untuk menjalankan fungsi-fungsi penting meliputi imunitas/kekebalan tubuh, diferensiasi sel, penglihatan, fungsi saraf, kepadatan tulang, berfungsi sebagai antioksidan hingga penting untuk proses pembekuan darah. Jadi, vitamin yang larut dalam lemak adalah vitamin yang apabila masuk ke dalam tubuh, akan bertahan dan sulit dikeluarkan melalui keringat atau urine. Oleh karena itu, tubuh sangat membutuhkan vitamin yang larut dalam lemak. Namun, jumlahnya tentu tidak boleh berlebihan. Jenis vitamin yang larut dalam lemak adalah vitamin A, D, E, dan K.
Bibliografi halaman 82-85.
BLU231264 | 613.286 NAD v C.1 | Perpustakaan Pusat UIN Walisongo | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
BLU231265 | 613.286 NAD v C.2 | Perpustakaan Pusat UIN Walisongo | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain